香港からシンガポールに到着。
って言っても到着は深夜でそのままタクシーでホテルへ。
ホテルはブギス周辺。
翌朝の朝食はヤクンのカヤトースト。
シンガポールの至る所にあるトーストのおいしい店なので
ぜひ覚えておいてください。
こんな感じでさくっとあげたトーストと
甘いジャムが癖になります。
どうもシンガポールでは半熟卵とカヤトーストを
一緒が食べるのが定番らしいですが
あまりしっくりきませんでした。
店内の壁紙もおしゃれで雰囲気もいいですよ。
朝食を終え、ブギスを散歩。
このドリアンの臭いが鼻をついてきます。
MRTのブギス駅直結のショッピングモールには
日本でもおなじみのお店がいくつかありました。
こちらは吉野家。
ココイチ(CoCo壱番屋)も。

QBハウスもあるんですね。
この後地下鉄でセントーサ島へ。
続きはまた次回。。。